Приватный AdGuard DNS: Ваш личный DNS-сервер для блокировки рекламы, трекеров и угроз на всех устройствах

2022-12-05 6877 комментарии
Приватный AdGuard DNS позволяет блокировать рекламу, трекеры и вредоносные домены на всех ваших устройствах, позволяя контролировать запросы с помощью удобной панели управления

Приватный AdGuard DNS – это DNS-сервер, который, помимо преимуществ публичного DNS-сервера (таких как шифрование трафика и списки блокировки доменов), предоставляет такие возможности, как гибкая настройка, статистика DNS и родительский контроль, и легко управляется с помощью удобной панели управления.

Почему необходим частный AdGuard DNS?

Сегодня к Интернету можно подключить все, что угодно: телевизоры, холодильники, умные лампочки или колонки. Но вместе с неоспоримыми удобствами вы получаете трекеры и рекламу. Простой блокировщик рекламы в браузере в этом случае не защитит вас, но AdGuard DNS, который вы можете настроить для фильтрации трафика, блокировки контента и трекеров, действует в масштабах всей системы.

У разработчика блокировщика рекламы AdGuard уже есть публичные AdGuard DNS и AdGuard Home. Эти решения отлично подходят для некоторых пользователей, но для других публичному AdGuard DNS не хватает гибкости настройки, а AdGuard Home – простоты. Именно здесь в игру вступает частный AdGuard DNS. В нем есть лучшее из двух миров: он предлагает настраиваемость, контроль и подробную информацию о подключениях – и все это через простую и удобную панель управления.

Разница между частным и публичным AdGuard DNS

Вот простое сравнение функций, доступных в публичных AdGuard DNS и приватных AdGuard DNS серверах.

Публичный AdGuard DNS Приватный AdGuard DNS
Шифрование DNS трафика Шифрование DNS трафика
Предварительно составленные списки блокировки доменов Настраиваемые списки блокировки доменов
- Пользовательские правила фильтрации DNS с возможностью импорта/экспорта
- Статистика запросов (посмотрите, куда направляются ваши DNS-запросы: в какие страны, какие компании и т.д.)
- Подробный журнал запросов
- Родительский контроль

Как настроить частный AdGuard DNS

  • Перейдите на Панель управления AdGuard DNS (если вы не вошли в систему, войдите в нее, используя свою учетную запись AdGuard).
  • Нажмите "Подключить устройство" и следуйте инструкциям на экране.

Поддерживаемые платформы:

  • Android
  • iOS
  • Windows
  • Mac
  • Linux
  • Роутеры
  • Игровые приставки

Функции Приватного AdGuard DNS

Управление списками блокировки

С помощью функции "Списки блокировки" вы можете установить, какие домены вы хотите блокировать, а какие нет. Вы можете выбирать из широкого спектра блоклистов для различных целей.

Пользовательские правила

Для тех случаев, когда предустановленных списков блокировки с тысячами правил недостаточно, у нас есть удобная функция "Пользовательские правила". Здесь вы можете вручную добавить пользовательские правила для блокировки/разблокировки определенного домена или импортировать списки пользовательских правил (ознакомьтесь с синтаксисом правил фильтрации DNS). Списки можно экспортировать.

Статистика

На вкладке "Статистика" вы можете увидеть всю обобщенную статистику DNS-запросов, сделанных устройствами, подключенными к вашему Приватному AdGuard DNS. Здесь показано общее количество и география запросов, количество заблокированных запросов, список компаний, которым были адресованы запросы, типы запросов и наиболее часто запрашиваемые домены.

География запросов

Эта функция показывает, куда направляются DNS-запросы, отправленные вашими устройствами. Помимо просмотра карты направлений запросов, вы можете фильтровать информацию по дате, устройству и стране.

Компании

На этой вкладке вы можете быстро проверить, какие компании отправляют больше всего запросов, и какие компании имеют больше всего заблокированных запросов.

Журнал запросов

Это подробный журнал, в котором вы можете проверить информацию о каждом запросе, а также отсортировать запросы по статусу, типу, компании, устройству, времени, стране.

Родительский контроль

Чтобы защитить своего ребенка от нежелательного интернет-контента, который вы считаете неприемлемым, настройте и активируйте опцию родительского контроля. В дополнение к таким опциям, как блокировка "взрослого контента" и безопасный поиск, добавлена возможность вручную указывать домены для блокировки и устанавливать расписание для работы родительского контроля.

Если вы еще не пробовали Приватный AdGuard DNS, вы можете зарегистрироваться официальном сайте. Бесплатная стартовая подписка включает 300 тыс. запросов, 5 устройств и 2 личных сервера.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?