В Windows 11 исправлена проблема с высокой загрузкой процессора, которая замедляла работу системы

2022-11-18 14770 комментарии
В новой предварительной сборке Windows 11, версия 22H2 (Build 22621.898) представлено несколько важных исправлений. В частности, устранена проблема, которая приводила к высокой загрузке процессора при открытии файла в Проводнике

18 ноября 2022 года компания Microsoft выпустила обновление KB5020044 (Build 22621.898) на канале Release Preview программы предварительной оценки Windows 11. Обновление включает несколько значимых исправлений, например устранена проблема, из-за которой Проводник Windows переставал работать. Также представлены незначительные новые функции.

В Windows 11, версия 22H2 Build 22621.898 Microsoft исправила сразу несколько проблем с системным файловым менеджером. В частности, устранена проблема, которая приводила к высокой загрузке процессора при открытии файла в Проводнике. Также решена другая проблема, из-за которой Проводник зависал при закрытии контекстных меню и элементов меню.

Обновление содержит и другие исправления, полный список изменений доступен в нашем анонсе сборки.

Что касается новых функций и улучшений, то Windows: интересное и Темы теперь объединены на странице Персонализация. Согласно Microsoft, пользователям теперь будет проще включать Windows Spotlight.

Пользователи OneDrive теперь будут получать уведомления об полном израсходовании свободного пространства в разделе Система приложения «Параметры». Прямо там можно будет докупить дополнительный объем для облачного хранилища.

Кстати, Microsoft теперь сообщает пользователям общий объем хранилища, доступный для всех их подписок OneDrive вместе взятых.

Обратите внимание, что эти изменения все еще находятся на стадии тестирования и могут не появиться в стабильной версии Windows 11.

В целом, новая сборка включает несколько полезных дополнений, но основное внимание было уделено исправлению ошибок. Проводник — это центральная часть интерфейса Windows, поэтому приятно видеть, что проблемы с замедлением производительности и падением файлового менеджера.

Готовые ISO-образы Windows 11 Build 22621.898 (x64, ARM64) на русском языке, включая гибридный ISO-образ для обхода ограничений с поддержкой обновления поверх и сохранением данных, вы можете скачать здесь.

В ближайшее время ожидаются более серьезные изменения, например возможность разгруппировки приложений на панели задач. Напомним, что опция «Никогда не объединять» всегда присутствовала в Windows 10, но была исключена из Windows 11 по непонятной причине. Теперь Microsoft постепенно возвращает недостающие функции.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?