AMD исследует проблемы производительности Ryzen 7000

2022-11-01 2007 комментарии
Компания AMD выпустила информационный бюллетень, посвященный проблемам производительности процессоров семейства Ryzen 7000 series

Отчеты о снижении производительности поступали от независимых тестировщиков и с профильных ресурсов, таких как Tom's Hardware. Тестеры обнаружили, что более медленные процессоры Ryzen превосходят более быстрые процессоры Ryzen в некоторых тестах.

Эксперты Tom's Hardware обнаружили, что «модели Ryzen с одним CCD (чиплетом) превосходят модели с двумя CCD и большим количеством ядер» в трех из восьми игр, включенных в эталонные тесты. Речь идет о играх Cyberpunk 2077, Warhammer 3 и F1 2022. Сообщается, что по крайней мере еще две игры, The Riftbreaker и Metro Exodus, имеют аналогичные проблемы.

Так например, в игре Cyberpunk 2077 от CD Project Red процессору Ryzen 5 7600X удалось превзойти процессоры Ryzen 7 7700X, Ryzen 7 5800X3D, Ryzen 9, 7900X и Ryzen 9 7950 X.

AMD подтвердила начало собственного расследования. Компания утверждает, что не наблюдала «существенной разницы в игровой производительности между версиями ОС в различных операционных сценариях и играх».

Новые архитектуры, такие как Ryzen 7000, часто требуют, чтобы поставщики компонентов и издатели игр устраняли аномалии производительности, которые наблюдаются вскоре после запуска. Другими словами, AMD утверждает, что это ожидаемое поведение и что со временем оно будет исправлено.

Компания собирается работать в сотрудничестве с разработчиками игр и партнерами по аппаратному обеспечению экосистемы, чтобы «внедрить оптимизации, устраняющие вариации».

Ранее считалось, что Windows 11 была причиной различий в производительности в некоторых играх, но, по мнению AMD, это не соответствует действительности. По словам компании, эти различия в производительности могут возникать, по крайней мере, в Windows 10 или Windows 11.

Таким образом, геймеры могут ожидать менее оптимальную производительность в некоторых играх на устройствах Windows, а также, возможно, на устройствах с другими операционными системами. Пока неизвестно, удастся ли AMD, ее партнерам и разработчикам игр решить эти проблемы. Обычно новые драйверы успешно решают определенные проблемы в играх и могут повысить общую и игровую производительность.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?