Релиз Google Chrome 107: Исправлено 14 проблем безопасности

2022-10-25 4892 комментарии
25 октября 2022 года компания Google выпустила новую версию своего браузера Chrome 107 для Linux, Mac и Windows. В данном выпуске исправлено 14 проблем безопасности, в том числе три уязвимости высокого риска

Обновление Google Chrome 107 доступно для всех поддерживаемых десктопных платформ, а также для устройств Android и iOS.

Обновление Chrome

Обновление также доступно на каналах Extended Stable, который предлагает долгосрочную поддержку для корпоративных клиентов, и Chrome Stable для Android.

Новая версия будет установлена автоматически на устройства в ближайшие недели.

Пользователи Google Chrome на платформах Windows, Linux или Mac могут запустить ручную проверку обновлений для установки Chrome 107.

Чтобы проверить версию Google Chrome, перейдите в меню > Справка > О браузере Google Chrome или откройте страницу chrome://settings/help. Если обновление будет доступно, то браузер автоматически скачает и установит свежую версию. Для завершения установки обновления потребуется перезапуск браузера.

В результате обновления версия Chrome для настольных компьютеров становится 107.0.5304.62 для Mac, 107.0.5304.68 для Linux и 107.0.5304.62/63 для Windows, а версия для Android – 107.0.5304.54.

Вы также можете скачать новую версию браузера с нашего сайта:

Скачать Google Chrome 107

Chrome 107: Что нового

Новые версии Chrome для настольных компьютеров и Android устраняют один и тот же набор уязвимостей браузера.

Google отмечает, что в Chrome 107 исправлено 14 различных проблем безопасности. Три уязвимости имеют наивысший рейтинг опасности – "высокий", уступающий только критическому рейтингу. Google не упоминает о случаях реальной эксплуатации уязвимостей, но все же рекомендуется обновить браузер как можно раньше, чтобы защитить его от потенциальных атак.

На сайте Chrome Platform Status перечислены одиннадцать различных улучшений в Chrome. Большинство из них интересны только разработчикам. Заметным исключением является то, что Google включил поддержку аппаратного декодирования HEVC на всех поддерживаемых системах. Эта функция требует наличия совместимого оборудования и операционной системы с поддержкой HEVC.

Google не перечисляет все изменения, вносимые в Chrome, ни на странице состояния платформы, ни в официальных блогах компании. Вполне возможно, что Chrome 107 включает изменения, которые пользователи заметят после обновления браузера. Пока же это в основном стандартный релиз, который следует рассматривать в первую очередь как обновление безопасности.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?