Релиз AdGuard 7.11 для Windows: поддержка ARM, фильтрация DoH и другие улучшения

2022-10-25 2891 комментарии
Новая версия блокировщика рекламы AdGuard 7.11 для Windows получила много значительных улучшений: AdGuard теперь можно запускать на устройствах с чипами ARM и добавлена фильтрация зашифрованных запросов DNS-over-HTTPS

Также в AdGuard 7.11 для Windows были обновлены библиотеки CoreLibs и DnsLibs и внедрены другие внутренние и визуальные улучшения.

Скачать новую версию можно на нашем сайте – для новых пользователей на 6 месяцев бесплатно:

Скачать AdGuard для Windows

Поддержка ARM

В AdGuard 7.11 добавлен драйвер, который позволяет AdGuard работать на ПК на ARM. Сейчас, если вы установите AdGuard на свой компьютер с 64-разрядным процессором ARM, то установщик автоматически распознает платформу и установит нужный драйвер.

ARM — это процессорная архитектура, сочетающая три основных преимущества: быстрая работа, относительно низкая стоимость и минимальное энергопотребление. ARM используется на устройствах Android, iOS, Windows и Mac, игровых консолях, телевизорах, маршрутизаторах и некоторых других устройствах. Для установки AdGuard на устройство с чипом ARM требуется специально драйвер, и теперь он доступен для Windows.

Данное улучшение будет в первую очередь полезно, для тех, у кого есть устройства Windows на базе ARM. AdGuard 7.11 для Windows также будет работать на устройствах macOS с M1, если вы используете на нем ПО виртуализации: например, Parallels Desktop с Windows.

Фильтрация зашифрованных DNS-запросов

Теперь AdGuard может фильтровать зашифрованные по протоколу DNS-over-HTTPS запросы поверх простых запросов DNS. Чтобы включить эту опцию, установите флажок Включить фильтрацию зашифрованных DNS-запросов в Расширенных настройках.

Вкладка AdGuard VPN (для английский версии)

Пользователи, которые заботятся о своей конфиденциальности могут использовать идеальную комбинацию для защиты в виде блокировщика рекламы, который фильтрует рекламу и трекеры, VPN, который вас анонимизирует, и DNS, который не позволяет провайдерам вас отслеживать. AdGuard постепенно становится инструментом, позволяющим управлять всеми продуктами. Вы можете выбрать собственный DNS-сервер в своем приложении AdGuard — теперь пришло время управлять вашим VPN в том же едином интерфейсе.

Если на вашем ПК установлено приложение AdGuard VPN, то теперь вы сможете открыть его из своего приложения AdGuard.

В будущих версиях разработчики планируют добавить опцию для прямого управления VPN-подключением из приложения AdGuard.

Другие улучшения

  • Обновлены компоненты CoreLibs и DnsLibs
  • Добавлена поддержка темной темы для некоторых диалоговых окон
  • Улучшен Помощник
  • Исправлены небольшие ошибки
© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?