Отчет Lansweeper: 43% устройств Windows в организациях несовместимы с Windows 11

2022-10-06 2495 комментарии
Lansweeper, поставщик программного обеспечения для управления ИТ-активами, представил подробный отчет, в котором подчеркивается, что 43% из 30 миллионов устройств Windows в 60 тысячах компаний не могут работать с Windows 11

5 октября исполнился год с тех пор, как Windows 11 стала общедоступной. Lansweeper, поставщик программного обеспечения для управления ИТ-активами, который помогает организациям управлять своей IT-инфраструктурой, представил подробный отчет, в котором подчеркивается, что 43% из 30 миллионов устройств Windows в 60 тысячах компаний по-прежнему не могут работать с Windows 11.

Lansweeper указывает в своем отчете, что из общего количества устройств только 2,61% в настоящее время работают под управлением Windows 11. Для сравнения, уровень внедрения новой ОС в начале года и шесть месяцев назад составляет 0,52% и 1,44% соответственно, что указывает на значительный рост. Согласно выводам Lansweeper, минимальные системные требования Windows 11 сильно повлияли на этот рост, поскольку большое количество рабочих станций, входящих в состав примерно 27 миллионов опрошенных устройств Windows, не смогли им соответствовать.

92,9 % опрошенных устройств прошли тест на ОЗУ, но только 64,6 % устройств, протестированных на TPM, соответствовали минимальным системным требованиям Windows 11.

Роэл Декно (Roel Decneut), директор по стратегии Lansweeper, отметил:

Если данная тенденция продолжится теми же темпами, то потребуется четыре года, чтобы устройства смогли соответствовать минимальным системным требованиям Windows 11.

В отчете видно, что Windows 11 поднялась в рейтинге, обойдя Windows 8, однако Windows 7 по-прежнему впереди с точки зрения доли рынка, даже после прекращения поддержки. Согласно отчету, «4,82% устройств работают под управлением операционных систем, которые не полностью поддерживаются, а 0,91% серверов работают на полностью неподдерживаемых системах».

Lansweeper сообщает:

Мы знаем, что те, кто не может обновиться до Windows 11, а это сейчас большинство бизнес-устройств, будут продолжать использовать Windows 10. Но даже если бы организации были готовы обновить свои ПК, чтобы они соответствовали требованиям Windows 11, существуют более серьезные проблемы, влияющие на внедрение, которые находятся вне контроля Microsoft. Нарушение глобальной цепочки поставок привело к нехватке чипов и процессоров, в то время как многие предпочитают использовать то оборудование, которое у них есть на данный момент, из-за глобальной финансовой неопределенности.

Напомним, что вначале года генеральный директор Microsoft Сатья Наделла сообщил, что Windows 11 и Windows 10 установлены на более чем 1,4 млрд устройств. В то же время в последнем отчете AdDuplex указано, что Windows 11 в настоящее время работает на 23,1% опрошенных устройств. Возможно, эти цифры могут измениться в обозримом будущем, поскольку Windows 11 перешла на стадию широкого распространения, открывая свои двери для пользователей ПК Windows 10, отвечающих минимальным требованиям.

© . По материалам OnMSFT

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?