Как исправить проблемы с запуском Microsoft Edge 105

2022-09-02 9450 комментарии
Пользователи Edge могут не торопиться с обновлением браузера, потому что появляются отчеты о проблемах с запуском новой версии Microsoft Edge 105

Сегодня Microsoft опубликовала новую версию веб-браузера Microsoft Edge 105 на канале Stable. Новый браузер исправляет 15 различных проблем безопасности, в том числе одну критическую. Большинство проблем являются общими с Google Chrome и браузерами на Chromium. Всего одна уязвимость является эксклюзивной для Edge.

Пользователи Edge могут не торопиться с обновлением браузера, потому что появляются отчеты о проблемах с запуском Edge 105.

Если вы все-таки хотите рискнуть, перейдите на страницу edge://settings/help, чтобы проверить текущую версию браузера и доступность обновлений.

Microsoft Edge 105 включает улучшения режим усиленной безопасности. Режим усиленной безопасности по умолчанию отключен, но его можно включить в разделе Конфиденциальность, поиск и службы в настройках браузера. Данный режим обеспечивает дополнительную защиту на некоторых, многих или всех сайтах, посещаемых в Edge. Предусмотрена возможность добавления исключений.

Остальные представленные изменения предназначены только для организаций. Microsoft улучшила управление облачными списками сайтов для режима Internet Explorer и обновила несколько политик.

Microsoft Edge 105 не запускается. Как исправить

Microsoft Edge 105 может не запускаться корректно после обновления. Проблема, скорее всего, вызвана ключами реестра, которые, по-видимому, были добавлены в реестр случайно во время обновления.

Пользователям Edge, которых затронула данная проблема, необходимо удалить ключи MetricsReportingEnabled в реестре.

  • Откройте редактор реестра: нажмите сочетание Win + R и окне Выполнить введите команду regedit и нажмите Enter.
  • Подтвердите запрос службы контроля учетных записей.
  • Выберите Правка > Найти.
  • Выполните поиска параметра MetricsReportingEnabled.
  • Удалите один или два экземпляра ключа в реестре.

Microsoft Edge должен запускаться нормально после удаления ключей.

Неясно, насколько распространена данная проблема. Microsoft отказалась от политик MetricsReportingEnabled и SendSiteInformationToImproveServices с выпуском Microsoft Edge 86. В Edge 89 они были признаны устаревшими.

Осторожным пользователям лучше создать резервную копию системы перед обновлением Edge до новой версии. Также вы можете отложить обновление Edge до тех пор, пока Microsoft не исправит проблему.

© . По материалам Ghacks

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?