Основатель Qihoo 360 заявил, что Microsoft копирует их антивирус

2022-08-02 3723 комментарии
Соучредитель китайской компании Qihoo 360 Technology, утверждает, что Microsoft «копирует Qihoo 360 и имитирует Qihoo 360 Safe Center»

Антивирусные решения Microsoft не только являются неотъемлемой частью систем Windows (встроенный Microsoft Defender Antivirus), но и предлагаются для других платформ.

Что касается компьютеров Windows, Microsoft добилась определенных высот со своими продуктами защиты, поэтому все меньше клиентов заинтересованы в сторонних решениях.

Нет никаких сомнений в том, что качество антивирусных продуктов Microsoft в последнее время значительно улучшилось. Однако, по словам соучредителя китайского антивирусного вендора Qihoo 360, который в России предлагает антивирус 360 Total Security, это происходит за счет того, что Microsoft копирует их идеи.

Чжоу Хуньи (Zhou Hongyi), соучредитель китайской компании Qihoo 360 Technology, занимающейся решениями безопасности, сделал смелое заявление на 10-й конференции по безопасности в Интернете, которая проходила в конце июля. Чжоу утверждает, что Microsoft «копирует Qihoo 360 и имитирует Qihoo 360 Safe Center».

Дальнейшие замечания уже после мероприятия стали достоянием СМИ. Китайское медиа Pandaily, ссылаясь на Чжоу, пишет, что Microsoft поглядывает на Qihoo для улучшения своего продукта

Чжоу заявил:

Технологический гигант Microsoft извлекает уроки из концепции безопасности Qihoo 360, что также доказывает, что наша концепция безопасности относительно продвинута и находится на правильном пути.

Наши коллеги вводят в заблуждение общественность и правительство, говоря, что разработчики C-end (потребительских) продуктов не могут вести бизнес, ориентированный на предприятия, а их данные бесполезны. Это лишь признак зависти. Компании-разработчики антивирусных решений, которые занимаются только корпоративным бизнесом, видят не все, потому что у них нет больших данных по всей сети.

В более поздней публикации на Weibo Чжоу объяснил, что Microsoft на самом деле проделывает потрясающую работу, когда дело доходит до ее сосредоточения на потребительском сегменте.

Я должен уточнить, что я не пытаюсь очернить Microsoft, а на самом деле выражаю свою признательность компании. В цифровую эпоху только C-end компании могут хорошо справляться с безопасностью, потому что у них много пользователей и они могут размещать большие данные в облаке для анализа безопасности. Я думаю, что Qihoo 360 и Microsoft — компании, ориентированные на будущее.

© . По материалам Softpedia

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?