Intel переходит на «legacy» модель поддержки графических процессоров 10-го поколения и старше

2022-07-28 3126 комментарии
С 27 июля компания Intel переходит на «legacy» модель поддержки драйверов Intel Graphics Drivers для графических процессоров Intel c 6-го по 10-е поколение и связанной графики Intel Atom, Pentium и Celeron

«Legacy» модель поддержки драйверов Intel Graphics Drivers для графических процессоров Intel c 6-го по 10-е поколение и связанной графики Intel Atom, Pentium и Celeron на практике это означает, что компания будет выпускать только критические исправления и патчи безопасности для этих продуктов. Обновления программного обеспечения для этих графических чипов переходят на квартальный цикл, либо же они будут выпускаться по мере необходимости.

Данное изменение затрагивает следующие продукты:

Кодовые названия семейств графических процессоров: Skylake, Apollo Lake, Kaby Lake, Amber Lake, Coffee Lake, Whiskey Lake, Comet Lake, Gemini Lake, Ice Lake, Lakefield, Jasper Lake, Elkhart Lake.

  • Процессоры Intel Core 10-го поколения с графикой Intel Iris Plus (Ice Lake).
  • Процессоры Intel Core 10-го поколения с графикой Intel UHD Graphics (Comet Lake).
  • Процессоры Intel Core 9-го поколения, родственные процессоры Pentium/Celeron и процессоры Intel Xeon с графическим адаптером Intel UHD Graphics 630 (Coffee Lake-R).
  • Процессоры Intel Core 8-го поколения, родственные процессоры Pentium/ Celeron и процессоры Intel Xeon с графикой Intel Iris Plus Graphics 655 и Intel UHD Graphics 610, 620, 630, P630 (Kaby Lake-R, Coffee Lake).
  • Семейство процессоров Intel Pentium и Celeron (Gemini Lake).
  • Процессоры Intel Core 7-го поколения, родственные процессоры Pentium/Celeron и процессоры Intel Xeon с графикой Intel Iris Plus Graphics 640, 650 и Intel HD Graphics 610, 615, 620, 630, P630 (Kaby Lake).
  • Процессоры Intel Core, Intel Core M и родственные процессоры Pentium 6-го поколения с Intel Iris Graphics 540, Intel Iris Graphics 550, Intel Iris Pro Graphics 580 и Intel HD Graphics 510, 515, 520 , 530 (Skylake).
  • Семейство процессоров Intel Pentium и семейство процессоров Intel Celeron (Jasper Lake).
  • Процессор Intel Core с Intel Hybrid Technology (Lakefield).
  • Семейство процессоров Intel Atom, Pentium и Celeron (Elkhart Lake).

Intel переходит на «legacy» модель поддержки графических процессоров 10-го поколения и старше. Что это значит для пользователей

Компания Intel ответила на основные вопросы, которые могут возникнуть у пользователей:

Как изменится пакет драйверов Intel Windows DCH?

Пакет Intel Graphics Driver теперь будет включать файлы драйверов для процессоров Intel 10-го поколения и старше и файлы драйверов для процессоров Intel 11-го поколения и более новых. Это означает, что в одном пакете драйверов фактически будет два драйвера.

В то же время метод, используемый для установки драйвера, не изменился. Продолжайте использовать исполняемый файл установщика для установки драйверов. Программа установки автоматически установит правильный графический драйвер для вашей системы.

Почему в Центре загрузки перечислены графические драйвера с двумя разными номерами версий?

Пакет драйверов содержит два отдельных файла драйверов (один для процессоров Intel 10-го поколения и старше, а другой для процессоров Intel 11-го поколения и новее), поэтому в дальнейшем на странице Центра загрузки будут перечислены две версии драйвера.

Как узнать, какой драйвер нужно устанавливать?

Установка выполняется с помощью одного файла installer.exe, доступного для скачивания на странице Центра загрузки. Программа установки графики автоматически выберет и установит правильный графический драйвер для вашей системы.

Будут ли графические процессоры Intel 10-го поколения и старше получать исправления?

В дальнейшем в ежеквартальных выпусках драйверов будут устраняться только критические исправления и уязвимости системы безопасности.

Будут ли драйверы Intel Graphics для процессоров Intel 10-го поколения и старше получать игровую поддержку «нулевого дня»?

Игровая поддержка «нулевого дня» больше не будет доступна для этих продуктов.

Как часто будут выходить новые графические драйверы для процессоров Intel 10-го поколения и более ранних версий?

Обновления будут выпускаться ежеквартально или по мере необходимости для устранения критических проблем или уязвимостей в системе безопасности.

Как часто будут выходить новые графические драйверы для процессоров Intel 11-го поколения и новее?

Пользователи могут ожидать регулярных ежемесячных обновлений, а также выпусков в течение года в соответствии с «нулевым днем» поддержки игр.

© . По материалам Intel

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?