Google продолжает бороться со спамом из «Google Календаря»

2022-07-22 1989 комментарии
Компания Google внедряет изменение в Google Календарь, которое предоставляет клиентам больше контроля над приглашениями событий

Google объявил о начале борьбы со спамом в Календаре еще в 2019 года. Тогда компания признала проблему со спамом, которая затронула большое количество клиентов компании.

Все началось с того, что Google реализовал функцию в Календаре, которая позволяла приложению автоматически получать приглашения на мероприятия по электронной почте. Вскоре этой функцией стали злоупотреблять спамеры, которые заметили, что могут рассылать спам в календари пользователей при условии, что у них есть их адрес электронной почты.

Хотя изначально технологический гигант предусмотрел механизмы предотвращения злонамеренного использования, они не обеспечивали полноценную защиту пользователей. В 2019 году прошла массовая волна спама, которая затронула многих пользователей Календаря Google.

По умолчанию пользователь получал приглашения от любых других пользователей. В настройках календаря можно переключиться на опцию Добавлять приглашения, на которые был дан ответ по электронной почте для предотвращения спама в Календаре Google.

Теперь Google внедряет новую опцию в настройках Календаря Google, которая предлагает промежуточный уровень между настройками по умолчанию Добавлять приглашения от всех и опцией, когда пользователь реагирует на приглашение.

«Google Календарь»: Добавлять приглашения только от известных отправителей

Новая опция Добавлять приглашения только от известных отправителей имеет следующую логику:

  • Известные отправители из той же организации, которые находятся в списке контактов или с которыми пользователь уже взаимодействовал, могут автоматически добавлять события в Календарь.
  • Остальные приглашения блокируются.

Одна из проблем с новой опцией политики заключается в том, что ее нужно активировать вручную, потому что она автоматически не заменяет опцию Добавлять приглашения от всех. Пользователям Google и администраторам Google Workspaces необходимо перейти в настройки и изменить значение по умолчанию.

Это можно сделать следующим образом:

  • Откройте Google Календарь. Выберите значок шестеренки на верхней панели, а затем пункт Настройки в выпадающем меню. В настройки также можно перейти по прямой ссылке.
  • Выберите Мероприятия в меню левой боковой панели.
  • Найдите там меню Добавление приглашений в календарь и выберите подходящую опцию:
    • Добавлять приглашения от всех (по умолчанию).
    • Добавлять приглашения, на которые был дан ответ по электронной почте
    • Добавлять приглашения только от известных отправителей (новая опция).

Итак, пользователям Календаря Google необходимо вручную активировать настройку, чтобы блокировать спамные приглашения в приложении календаря. Новый вариант будет особо полезен для организаций, использующих Google Workspaces.

© . По материалам Ghacks

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?