Новые версии приложений «Камера», «Медиаплеер» и «Кино и ТВ» доступны для инсайдеров Windows 11

2022-07-14 2342 комментарии
Компания Microsoft выпустила новые версий приложений «Камера Windows», «Медиаплеер Windows» и «Кино и ТВ» для Windows 11 на канале Dev программы предварительной оценки Windows Insider

Компания Microsoft выпустила новую версию приложения «Камера» для Windows 11 на канале Dev программы предварительной оценки Windows Insider. Медиаплеер также получил полезную новую функцию.

Новое приложение «Камера»

В старом приложении «Камера» были следующие параметры: HDR, таймер, снять фото, снять видео, документы и виртуальная доска. Теперь появилась новая опция для сканирования QR-кода и штрих-кода. Новая функция доступна в приложении «Камера» версии 2022.2205.8.0 в стабильной версии Windows 11. Дизайн приложения больше соответствует дизайну пользовательского интерфейса Windows 11.

Инсайдерам доступна еще более новая версия — «Камера» 2022.2206.2.0. Установить ее можно из Microsoft Store.

В новом приложении есть еще одно изменение, не упомянутое в заметках к выпуску. Настройки камеры были переработаны, параметры больше не отображаются на боковой панели, а доступны на отдельной странице. Microsoft заменила прокручиваемый список сворачиваемыми панелями для каждого раздела, которые можно развернуть, кликнув по плитке. Вы можете включить опцию Попробовать экспериментальные функции в настройках и перезапустить приложение «Камера». На данный момент это добавляет только возможность изменить действие по умолчанию при нажатии или удержании кнопки камеры: сделать снимок, сделать серию фотографий или начать снимать видео.

CD-риппер в Медиаплеере

Новое приложение Медиаплеер Windows, дебютировавшее в ноябре прошлого года, получило полезную функцию, позволяющую копировать треки с аудио компакт-дисков. Microsoft отмечает, что приложение поддерживает 4 формата вывода, которые вы можете выбрать для экспорта своих песен: AAC, WMA, FLAC и ALAC. Функция пригодится пользователям, которые хотят сохранить свою музыкальную коллекцию в форматах без потерь, ведь всегда полезно иметь резервные копии носителей.

Судя по скриншоту ниже, пользователи могут выбирать битрейт при извлечении саундтреков и альбомов.

Кино и ТВ

Редмонд также обновил приложение «Кино и ТВ» до версии 10.22061.1024.0 на канале Dev программы Windows Insider. Приложение теперь поддерживает устройства ARM64 и предлагает улучшенную производительность.

Microsoft переносит локальное воспроизведение видео для типов файлов, связанных с приложением «Кино и ТВ», в новый Медиаплеер. Это повлияет только на файлы, которые вы связали с приложением. Это существенно ограничит функциональность приложения — оно подойдет только для воспроизведения фильмов и телепередач, которые вы приобрели или взяли напрокат в Microsoft Store.

Приложение по-прежнему поддерживает локальные мультимедиа, вы можете воспроизводить их на вкладке «Личные» и открывать их с помощью опции «Кино и ТВ» из Проводника. Вы можете повторно связать типы файлов для воспроизведения в приложении, выбрав Параметры > Приложения > Приложения по умолчанию > Кино и ТВ.

© . По материалам Ghacks

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?