Обновление Firefox 101.0.1: исправления проблем

2022-06-09 2385 комментарии
9 июня 2022 года организация Mozilla выпустила небольшое обновление браузера Firefox 101.0.1. В новой версии исправлено три основные проблемы, а также несколько незначительных ошибок, включая редкий сбой в системах Windows

Новая версия Firefox 101.0.1 будeт автоматически установлена на поддерживаемых десктопных ОС. Пользователи Firefox могут перейти в Меню > Справка > О Firefox для ручной проверки доступности обновлений. Браузер скачает новую версию и сразу установит ее.

Вы также можете вручную установить новую версию, скачав ее по ссылкам с нашего сайта:

Скачать Firefox 101

Firefox 101.0.1: Что нового

Обновление исправляет три основные проблемы, которые затрагивают различные операционные системы:

  • Исправлена ошибка, из-за которой Firefox очищал буфер обмена при закрытии браузера в системе macOS.
  • Исправлена проблема совместимости, приводившая к серьезному нарушению функциональности при включении режима win32k lockdown в некоторых системах Windows.
  • Исправлена ошибка, из-за которой контекстные меню не появлялись при щелчке правой кнопкой мыши по окну «Картинка в картинке» в некоторых системах Linux.

Проблема 1: очистка буфера обмена в macOS

Пользователи, которые запускали Firefox на устройствах Mac, сообщали, что браузер очищал буфер обмена при закрытии. Разумеется, Firefox не должен очищать буфер обмена при выходе, и проблема не распространялась на системы Windows или Linux. Mozilla обнаружила причину ошибки и исправила ее.

Проблема 2: сбои работы браузера в Windows

Firefox стал непригодным для использования у некоторых пользователей. Информация о проблеме появилась в баг-трекере на прошлой неделе. В сообщении говорится, что большая часть интерфейса Firefox перестала работать на виртуальной машине с Windows 10. Другой пользователь сообщил, что проблема возникла на компьютере с Windows 11. Mozilla отказалась от некоторых изменений, и это, похоже, решило проблему.

Проблема 3: контекстные меню для окна «Картинка в картинке» не работали

Контекстное меню, которое Firefox отображает, когда пользователи щелкают правой кнопкой мыши по окну «Картинка в картинке», не отображалось в некоторых дистрибутивах Linux. Режим «Картинка в картинке» позволяет пользователям перенаправлять медиапотоки в специальное окно, которое по большей части действует независимо от основного окна браузера. Проблема была исправлена.

Firefox 101.0.1 также включает улучшения стабильности и исправления других незначительных ошибок.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?