Пользователи неподдерживаемых устройств получают предложение обновиться до Windows 11, версия 22H2

2022-06-08 13040 комментарии
В интернете стали появляться отчеты от пользователей несовместимых устройств о том, что им также было предложено обновиться до Windows 11, версия 22H2. Причем приглашение получают даже пользователи Windows 10

Обновлено: 08.06.2022. Microsoft официально подтвердила, что это была непреднамеренная ошибка, которая позволила всем неподдерживаемым устройствам обновиться до Windows 11, версия 22H2. Это означает, что неподдерживаемые устройства не будут получать обновления безопасности, как, например, во Вторник патчей на следующей неделе, но у вас есть десять дней на откат неподдерживаемой системы; если вы не откатитесь в течение этого срока, вы будете вынуждены выполнить чистую установку Windows 10, начав таким образом с нуля.

Или вы можете применить патч с помощью Universal MediaCreationTool, чтобы в дальнейшем получать обновления на неподдерживаемом устройстве.

7 июня 2022 года компания Microsoft предложила Windows 11 build 22621 инсайдерам на канале Предварительного выпуска (Release Preview). Это означает, что Windows 11, версия 22H2 оказалась на шаг ближе к официальному запуску. Тем не менее, на портале Reddit и в комментариях на нашем сайте стали появляться отчеты от пользователей несовместимых устройств о том, что им также было предложено обновиться. Причем приглашение получают даже пользователи Windows 10.

На скриншоте пользователя нашего сайта показано, что он получает на своем устройстве с Windows 10 и неподдерживаемым процессором i5 3-го поколения предложение обновиться до Windows 11, версия 22H2.

Windows 10 имеет отдельный канал предварительного выпуска, который получает накопительные обновления до общедоступного выпуска Windows 10. Тем не менее, как пользователи поддерживаемого оборудования, так и пользователи устройств, не отвечающих системным требованиям Windows 11, получают сообщение «Windows 11, версия 22H2 готова».

Пользователь Reddit с ником AceRimmer412 также сообщил, что на своем устройстве с Windows 10 и неподдерживаемым процессором i5-7200U получил предложение обновиться до Windows 11, версия 22H2.

Во время собственного тестирования журналисту портала Neowin не удалось воспроизвести такое поведение. Установка накопительного обновления KB5014023 и последующая регистрация на канале Release Preview не привели к появлению приглашения обновиться до Windows 11, версия 22H2. Возможно, это связано с тем, что ранее было запущено приложение «Проверка работоспособности ПК Windows».

Некоторые пользователи более старого оборудования получили предложение обновиться. Вот пишет один из них:

Мой старый Dell Optiplex 7040, i7-6700 3,4 ГГц, 16 ГБ, Intel HD 530 сегодня получил право обновиться до Windows 11, и я воспользовался им (сейчас уже пишу в новой системе).

Когда буду дома, проверю, может и мой старый Dell XPS 15 9560 получит такую возможность.

Пока неясно, все ли пользователи, зарегистрированные на канале предварительного выпуска Windows 10, получают предложение обновиться. Скорее всего, обновление не предлагается всем пользователям с идентичным оборудованием — это связано с тем, как Microsoft выполняет развертывание обновления функций.

Еще одно возможное объяснение — пользователи просто забыли установить переключатель, блокирующий установку Windows 11 на неподдерживаемом оборудовании через программу предварительной оценки. Первоначальная предварительная версия Windows 11 допускала установку на несовместимых устройствах, и вполне возможно, что новое обновление функций Windows 11 каким-то образом восстанавливает это поведение.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?