В Brave появится платный VPN и фаервол на основе Guardian

2022-05-30 2553 комментарии
Компания Brave Software, разработчик мобильного и настольного браузера, занимается интеграцией VPN-сервиса в свой браузер

Brave 1.39 для Android уже включает новую функциональность, которая ранее в этом году стала доступна в Brave для iPhone и iPad.

Brave Software заключила партнерское соглашение с Guardian для продвижения и интеграции в браузер брандмауэра и VPN от Guardian.

Ссылка на использование VPN появляется при обновлении до Brave 1.39 для Android. При выборе нового пункта в меню отображается основная информация о возможностях и стоимости сервиса.

Brave VPN поддерживается компанией Guardian, известной своим брандмауэром и службой VPN. Сервис поддерживает блокировку трекеров и рекламы, а также защищенные соединения с помощью технологии WireGuard. В отличие от некоторых других VPN-решений, интегрированных в браузер, Brave VPN является общесистемным решением, которое работает для всех приложений, а не только для браузера.

Brave VPN доступен только на коммерческой основе. Пользователи Brave могут заплатить 9,99 долларов (599 рублей) в месяц или 99,99 долларов (7,590 рублей) в год за подписку Brave VPN. Guardian Firewall официально недоступен для Android, но его цена соответствует цене автономной версии для iOS.

По сравнению с другими VPN сервисами, Brave VPN сложно назвать бюджетным вариантом. Например, Mozilla VPN на базе Mullvad предлагается в два раза дешевле.

Популярные провайдеры VPN, такие как NordVPN или ExpressVPN, доступны еще дешевле во время распродаж, которые, кажется, происходят круглый год.

Чем же выделяется Brave VPN на фоне конкурентов? Brave Software подчеркивает свою уникальную систему аутентификации. Хотя для использования сервиса необходимо приобрести подписку Brave VPN, Brave использует «цифровую квитанцию на основе псевдонимов» для предоставления доступа к VPN и «рандомизированные чередующиеся идентификаторы» при подключении к VPN-серверам.

По словам Brave, такой подход гарантирует, что ни Brave, ни Guardian, не смогут идентифицировать личность пользователя. Guardian использует эту технологию для своего автономного приложения, как указано в политике конфиденциальности компании.

Brave планирует предложить Brave VPN всем пользователям Android 8 и выше в ближайшие дни. Brave 1.39 к этому времени должен стать общедоступен. Компания планирует интегрировать Brave VPN во все настольные версии веб-браузера в течение «следующих нескольких месяцев», чтобы сервис был доступен для всех поддерживаемых операционных систем и типов устройств.

В последнее время разработчики браузеров стали активно внедрять VPN в свои продукты. Например, Microsoft недавно запустила бесплатный браузер Secure Network VPN в своем браузере Edge, а Opera Software запускает сервис VPN Pro для пользователей ПК.

© . По материалам Ghacks

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?