NVIDIA выпустила обновление безопасности для неподдерживаемых видеокарт

2022-05-17 3298 комментарии
16 мая 2022 года компания NVIDIA опубликовала бюллетень безопасности, в котором проинформировала пользователей о выходе обновления безопасности для графических драйверов NVIDIA

Обновления NVIDIA GeForce 473.47 WHQL для Windows 11 / 10 и NVIDIA GeForce 473.62 WHQL для Windows 7 / 8 / 8.1 исправляют проблемы безопасности в ранних версиях драйверов, которые приводили к сбоям отказа в обслуживании, раскрытию информации и манипуляциям с данными.

В индустрии довольно редко встречаются прецеденты, когда компания-разработчик выпускает обновления для продуктов, которые больше не поддерживаются.

В данном конкретном случае NVIDIA выпустила обновления безопасности для графических процессоров на архитектуре Kepler, которые больше не поддерживаются драйверами Game Ready.

В 2021 году компания сняла с производства большинство продуктов, относящихся к сериям GTX 600 и GTX 700 Kepler. Первые видеокарты на базе Kepler были выпущены NVIDIA в 2012 году.

Неподдерживаемые продукты по-прежнему можно использовать, но современные версии драйверов Game Ready для них не подходят. Однако, NVIDIA обещала выпускать обновления безопасности для этих продуктов до 2024 года.

Обновление безопасности для неподдерживаемых видеокарт NVIDIA

В примечаниях к выпуску подчеркивается, что обновление было выпущено для продуктов NVIDIA, которые больше не поддерживаются драйверами Game Ready:

NVIDIA выпустила графический драйвер, включающий обновления безопасности, для десктопных графических процессоров GeForce серии Kepler, которые больше не поддерживаются драйверами Game Ready. Это обновление устраняет проблемы, которые могут привести к множественным нарушениям безопасности.

Согласно бюллетеню безопасности, проблема актуальна для систем Windows и Linux.

Обновления можно скачать с сайта загрузки NVIDIA. Пользователю нужно использовать раскрывающиеся меню вверху, чтобы отобразить доступные драйверы для выбранного продукта.

Скачать NVIDIA GeForce 473.47 WHQL

Скачать NVIDIA GeForce 473.62 WHQL

В бюллетене безопасности перечислено в общей сложности 10 уязвимостей в графических драйверах NVIDIA. Большинство из них представляют собой уязвимости режима ядра на устройствах Windows и Linux, в то время как некоторые являются проблемами безопасности в драйвере пользовательского режима DirectX11 в Windows или уязвимостями на уровне ECC.

NVIDIA также выпустила обновления драйверов для большинства поддерживаемых продуктов, включая NVIDIA GeForce Game Ready и NVIDIA RTX Enterprise Driver. Обновления NVIDIA Studio и Tesla R510 ожидаются на следующей неделе — 23 мая 2022 г. Все другие поддерживаемые продукты уже получили обновления безопасности.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?