VPN-сервис Microsoft Secure Network тестируется в Edge Canary

2022-05-16 1794 комментарии
Microsoft поясняет, что браузерный VPN предназначен для защиты конфиденциальности пользовательских данных при подключении к общедоступным беспроводным сетям Wi-Fi. В основе Secure Network лежит инфраструктура Cloudflare

Несколько недель назад мы писали о планах Microsoft запустить встроенный в Edge VPN-сервис на основе Cloudflare. И вот теперь бесплатный VPN доступен для ограниченного тестирования в Edge Canary.

Microsoft объявила об этом в блоге Edge Insider, подчеркнув важность данного нововведения.

Что представляет собой Microsoft Secure Network?

Microsoft поясняет, что браузерный VPN предназначен для защиты конфиденциальности пользовательских данных при подключении к общедоступным беспроводным сетям Wi-Fi, т.е. к точкам доступа в аэропортах, библиотеках, отелях, кофейнях и др. В основе Secure Network лежит инфраструктура Cloudflare, а все подключения надежно зашифровываются, чтобы предотвратить утечку пользовательского IP-адреса и местоположения. VPN позволит предотвратить отслеживание активности со стороны провайдера с целью показа таргетированной рекламы, а также защитит от вредоносных атак.

Microsoft отметила, что пользователи, получившие предварительный доступ к новому сервису, бесплатно будут получать 1 гигабайт трафика ежемесячно. Возможно, в будущем появится коммерческая версия сервиса, которая будет лишена этих ограничений.

Как включить Microsoft Secure Network?

Откройте Edge Canary и перейдите в основное меню «три точки». Под пунктом Прочесть вслух должна появится новая опция Безопасная сеть. Данная функция доступна не всем пользователям Edge Canary, поэтому не стоит удивляться, если вы ее не обнаружите. Актуальная версия на данный момент — Edge Canary 103.0.1255.0.

Для использования этой функции нужно войти в учетную запись Microsoft, а также нужно принять политику конфиденциальности Cloudflare. Cloudflare будет хранить «ограниченные диагностические данные» на своих серверах в течение 25 часов, прежде чем удалить их.

VPN используется преимущественно для сокрытия реального IP-адреса и местоположения, но это не единственные возможности сервиса.

Для чего нужен Microsoft Secure Network?

Многие пользователи пользуются VPN, чтобы обойти ограничения, наложенные Интернет-провайдером или правительством и получить доступ к запрещенному в конкретной стране контенту. Microsoft Secure Network подключается к локальным серверам Cloudflare, которые находятся в той же стране, что и пользователь. На практике это означает, что обойти географические ограничения и различные формы цензуры в вашем регионе не получится. Например, если сервисы Spotify или Netflix недоступны в вашей стране, то вы не сможете получить к ним доступ с помощью Microsoft Secure Network.

Microsoft ясно дает понять, что служба Secure Network предназначена для предоставления доступа к локальным службам без ущерба для конфиденциальности данных. Это действительно имеет смысл, но на рынке есть другие бесплатные решение с расширенными возможностями. С другой стороны, в случае с Microsoft Secure Network вам не нужно устанавливать дополнительные расширения или отдельные программы и что-либо настраивать вручную. Для обычных пользователей данный сервис, безусловно, будет полезен.

Ограничение трафика в 1 гигабайт не позволит активно использовать Microsoft Secure Network для потоковой передачи видео. Но не стоит ожидать много от бесплатного VPN. ProtonVPN является практически единственным провайдером, который не имеет ограничения по объему данных на разных платформах в бесплатной версии, хотя и ограничивает количество доступных серверов.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?