Как настроить автоматическую работу AdGuard VPN для приложений iPhone и iPad

2022-05-05 1482 комментарии
Как организовать раздельное туннелирование при работе VPN на iOS? Рассмотрим способ автоматизировать работу AdGuard VPN для приложений на устройствах iPhone и iPad

AdGuard VPN старается предоставить пользователям как можно больше удобства при использовании. Приложение имеет секцию Исключения и два режима работы — Обычный и Выборочный. В режиме Обычный AdGuard VPN будет работать во всех приложениях, кроме тех, которые были добавлены в список исключений. В режиме Выборочный AdGuard VPN будет использоваться только для сайтов из списка исключений. Для каждого режима создается свой список.

В секцию Исключения можно добавить только сайты. Но что насчет приложений? Для этих целей подойдет модуль Раздельное туннелирование или секция Управления приложениями в версии для Android.

Скачать AdGuard VPN

Однако, реализовать аналогичную функциональность для iOS не представляется возможным из-за ограничений платформы. К счастью, есть альтернативный способ автоматизировать работу AdGuard VPN для приложений на устройствах iPhone и iPad.

Настройка автоматического включения AdGuard VPN

Предположим, что на вашем телефоне или планшете AdGuard VPN работает в режиме Выборочный, т.е. только на сайтах, перечисленных в Исключениях. В этом случае трафик приложений не попадает в VPN-туннель. Но вы хотите использовать, скажем, Twitter через VPN. Чтобы не включать/выключать AdGuard VPN вручную каждый раз, когда вы взаимодействуете с соцсетью, можно настроить автоматизацию на вашем устройстве iOS. Выполните следующие шаги:

  • Загрузите приложение Быстрые команды (Команды) из App Store и перейдите в раздел Автоматизация, коснувшись значка часов в нижней части экрана.
  • Нажмите кнопку Создать автоматизацию для себя, а затем в списке выберите пункт Приложения.
  • В следующем окне убедитесь, что выбран параметр Открыто, а затем нажмите Выбрать, чтобы указать приложение.

  • Начните вводить название приложения, например Twitter, и выберите его. Затем нажмите Готово в правом верхнем углу экрана. После этого нажмите Далее в правом верхнем углу экрана. В открывшемся окне нажмите Добавить действие.

  • Начните вводить AdGuard VPN и выберите приложение AdGuard VPN. В новом окне нажмите Настроить VPN-соединение. Убедитесь, что в переменных указано Включить VPN соединение, и нажмите Далее.

  • В следующем окне переместите ползунок Спрашивать до запуска в неактивное положение. Подтвердите свой выбор в новом окне.

Теперь у вас появится новый сценарий: AdGuard VPN будет автоматически включен при запуске приложения Twitter. Теперь нужно создать еще одну команду, которая заставит AdGuard VPN автоматически отключаться при закрытии приложения.

Настройка автоматического отключения AdGuard VPN

  • В приложении Быстрые команды откройте раздел Автоматизация, нажмите значок плюса в правом верхнем углу экрана, затем выберите Приложение.
  • Убедитесь, что выбран параметр Закрыто, и снимите флажок под соседним параметром.

  • Затем выберите приложение (в нашем примере – Twitter), нажмите Далее > Добавить действие, выберите AdGuard VPN и нажмите Настроить VPN-соединение.
  • В следующем окне нажмите Включить, чтобы оно изменилось на слово Выключить, затем коснитесь Далее в правом верхнем углу экрана.

  • Отключите опцию Спрашивать до запуска и подтвердите свой выбор. Затем нажмите Готово в правом верхнем углу экрана.

Теперь AdGuard VPN будет включаться на вашем устройстве каждый раз, когда вы открываете приложение Twitter, и отключаться, когда вы его закрываете. Вы можете повторить те же действия для любого другого приложения.

© . По материалам AdGuard

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?