Релиз Brave 1.38: Улучшенная панель Shields и функция приватности De-AMP

2022-04-29 2081 комментарии
Разработчики браузера Brave представили новую версию своего браузера на основе Chromium — Brave 1.38. Обновление включает новую функцию повышения приватности De-AMP для перенаправления с Google AMP на страницы источника контента

Brave 1.38 уже доступен для установки. Большинство текущих экземпляров браузера получат обновления в автоматическом режиме. Вы можете проверить доступность обновления в меню > О Brave или скачать свежую версию на нашем сайте вручную.

Скачать Brave Browser

Функция De-AMP

Функция De-AMP представлена в настольных и мобильных версиях Brave. Она предназначена для перенаправления страницы Google AMP на сайт источника контента. Разработчики Brave считают технологию AMP вредной для конфиденциальности данных, безопасности и пользовательского опыта.

Brave будет автоматически перенаправлять AMP страницы по мере серфинга. Браузер будет анализировать веб-ресурсы, чтобы автоматически перенаправлять запросы по мере возможности. Если эта техника не сработает, то Brave принудительно перенаправит пользователя на сайт издателя.

Отключить данную функцию можно, перейдя в Настройки > Защита и переведя в неактивное положение переключатель Автоматически перенаправлять с AMP-страниц.

Обновление панели Brave Щит

Brave Щит (Brave Shields) — центр управления защитой браузера. Он используется для блокировки рекламы, трекеров, попыток снятия цифрового профиля и других методов отслеживания в Интернете.

Панель Щит отображается в правой части адресной панели. При нажатии на значок Brave Щит отображается сопутствующая информация, в том числе о том, активна ли функциональность блокировки Brave на данном сайте.

Панель дает пользователям контроль над блокировкой. Здесь можно отключить часть защит и изменить их параметры.

Разработчики Brave обновили дизайн панели и переключились на использование mojom API.

С точки зрения пользователя, одно из основных изменений связано с тем, что полное меню Brave Щит больше не отображается по умолчанию. Пользователям необходимо нажать кнопку Расширенное управление для отображения параметров настройки. Ссылка на списки фильтров была добавлена в полную версию меню Brave Щит.

Возможность открывать полную версию меню по клику по значку не предусмотрено.

Другие изменения

  • Обновлена кодовая база Chromium
  • Активные пользователи крипто функций браузера могут связать свой аккаунт Gemini с Brave Rewards.
  • Другие улучшения криптографических функций.
© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?