Bloatware Removal Tool: инструмент удаления предустановленных приложений Windows

2022-04-11 10019 комментарии
Bloatware Removal Tool представляет собой скрипт с открытым исходным кодом, который будет полезен системным администраторам для удаления предустановленных приложений Windows и другого установленного ПО

Скрипт поддерживает версии Windows от Windows 7 и выше, включая Windows 10 и Windows 11.

Проблема большого количества предустановленных приложений особенно актуальна для современных версий Windows. Хотя некоторые предустановленные программы действительно полезны, такие как Блокнот, Paint или Калькулятор, остальные приложения, такие как 3D Builder, Clipchamp или Портал смешанной реальности игнорируются большинством пользователей.

Bloatware Removal Utility является не первым инструментом, предназначенным для этой цели. Большинство подобных скриптов создавалось специально для новых версий Windows, чтобы решить проблему увеличившегося количества установленных по умолчанию приложений.

Bloatware Removal Tool поставляется в виде пакетного скрипта и вспомогательных файлов. Инструмент имеет графический интерфейс, который прост в использовании даже для новичков.

Как удалить предустановленные приложения Windows с помощью Bloatware Removal Tool

  • Скачайте архив с новейшей версии инструмента с нашего сайта.

Скачать Bloatware Removal Tool

  • Извлеките содержимое в локальную систему.
  • Для работы скрипта требуются повышенные права. Кликните правой кнопкой мыши по файлу Bloatware-Removal-Utility.bat и выберите опцию Запустить от имени администратора. При желании вы можете открыть скрипт в любом текстовом редакторе, чтобы проинспектировать его инструкции.
  • Перед загрузкой графического интерфейса на короткое время откроется окно командной строки.

Утилита выводит список всех установленных приложений. Каждая программа указана со названием, версией и издателем. К сожалению, не предусмотрена возможность открытия папки приложения для дополнительной проверки — эта опция могла быть полезной.

Длина списка зависит от активности на устройстве. Если на компьютере было установлено множество приложений, то и список будет длинным. Опция Toggle Suggested Bloatware позволяет автоматически выбрать программы, которым были идентифицированы как предустановленные. Количество выбранных объектов отображается в статусной строке.

Опция для отображения только выбранных элементов отсутствует. В результате вам нужно прокрутить весь список, чтобы найти все отмеченные элементы. Однако клик по опции Show/Hide console позволяет открыть список этих приложений в консоли.

В тестовой системе Windows 10 инструмент предложит удалить такие приложения, как Candy Crush Saga, Netflix, Microsoft 3D Builder, Disney Magic Kingdom и March of Empires.

При выборе опции удаления приложение автоматически создаст точку восстановления системы. Также будет отключена автоматическая загрузка рекомендуемых приложений и установлен макет меню «Пуск» для новых пользователей. Все три параметра можно отключить в меню Options.

В меню View отображаются несколько параметров фильтрации. Например, вы можете скрыть приложения Microsoft и приложения UWP.

Bloatware Removal Utility — полезная программа для Windows, которая будет полезна при первом запуске свежеустановленной системы для удаления ненужного ПО.

А вы удалили предустановленные приложения со своих устройств Windows?

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?