Новые функции Opera GX: GX Profiles и Video Pickup

2022-03-31 3363 комментарии
Используйте GX Profiles, чтобы отделить стриминговую активность от рабочей и учебной деятельности и продолжайте смотреть ролики с помощью функции Video Pickup

Команда Opera Software объявляет о запуске двух новых функций в Opera GX: GX Profiles и Video Pickup. GX Profiles позволяют создавать несколько копий Opera GX, чтобы отделить и персонализировать учебную и игровую активность. Функция Video Pickup позволяет запустить просмотр видео в Twitch или в другой популярной платформе и продолжить его просмотр на смартфоне на том моменте, на котором вы остановились.

Скачать Opera GX: Гейминг-браузер

GX Profiles

Профили GX предлагают новый уровень настройки браузера:

  • Потоковая передача— идеальный профиль GX для стримеров. По умолчанию он отключает звук на всех вкладках, предотвращая блокировку за использование музыки, защищенной авторским правом.
  • Potato — это упрощенная версия Opera GX, которая позволяет вам сосредоточиться на важных вещах в браузере.
  • Rogue может пригодиться, когда несколько человек используют один и тот же компьютер — он очищает все ваши данные просмотра при закрытии.
  • В профиле Standard используется обычный интерфейс Opera GX.
  • Пользовательский — это полностью настраиваемый профиль.

Стримеры могут создать свой идеальный профиль, чтобы ничего не мешало идеальной трансляции, а зрители могут добиться, чтобы нежелательные уведомления из Discord не отвлекали от просмотра стрима. Если вы просто хотите исчезнуть из онлайна на несколько часов или погрузиться в любимую MMO, в GX Profiles найдется идеальное решение для этого.

К профилям GX можно получить доступ с помощью простой настройки (Easy Setup). Каждый новый профиль отображается на панели задач в виде значка Opera GX разного цвета, создавая ощущение нескольких браузеров в одном и позволяя легко переключаться между профилями.

Video Pickup

Функция Video Pickup позволяет продолжить просмотра видео с Twitch или другой популярной платформы на мобильном телефоне с того места, на котором вы остановились. С Video Pickup вы можете взять видео с собой куда угодно. Больше не нужно возиться с перемоткой назад и вперед до нужного места. Opera GX знает, на каком моменте вы остановились.

Просто нажмите кнопку «Продолжить просмотр на мобильном устройстве» в трансляции Twitch или другом видео в Opera GX на вашем ПК и продолжайте смотреть  с того места, на котором вы остановились, в GX Mobile (после сканирования QR-кода). Video Pickup также можно использовать для превращения мобильного устройства в экран-компаньон.

Новая версия Opera GX для Windows, Mac, iOS и Android. доступна для скачивания на нашем сайте. Профили GX доступны только в Opera GX для Windows.

© . По материалам Opera

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?