uBlock Origin: Поддержка темной темы и блокировка сетевой активности при запуске браузера

2022-02-10 7301 комментарии
Открытое расширение для блокировки рекламы uBlock Origin получило поддержку темного режима интерфейса. Данная функция являлась одной из самых запрашиваемых среди пользователей

Поддержка темной темы

Темный режим изначально тестировался в dev-сборке расширения.

После обновления до uBlock Origin 1.41.0 вы можете открыть панель управления, перейти на панель настроек и найти новый раздел под названием Настройки интерфейса. В нем есть раскрывающееся меню, которое позволяет вам переключаться на темную тему, светлую тему или настроить автоматическое изменение темы в зависимости от настроек вашего браузера.

Расширение также поддерживает пользовательские акценты цветового оформления, которые вы можете выбрать из цветовой палитры.

Другие изменения в uBlock Origin 1.41.0

В декабре 2021 года uBlock Origin представил временное решение для блокировки рекламы Youtube, которая обходила фильтры надстройки сразу после запуска браузера. Проблема заключалась в том, что браузеры на основе Chromium отправляли сетевые запросы на серверы для возобновления активности вкладок из предыдущего сеанса. В последней версии расширения представлен параметр, устраняющий проблему. Он предотвращает всю сетевую активность при запуске браузера и ожидает загрузки списков фильтров надстройки, чтобы заблокировать рекламу, после чего загружаются вкладки с корректной фильтрацией рекламы. Новая опция Приостановить сетевую активность, пока не запустятся все списки фильтров включена по умолчанию, и ее можно переключать на вкладке Списки фильтров.

Новая версия расширения не будет использовать фоновые изображения на веб-страницах как приоритетный кандидат в режиме выбора элементов. Это позволит выбирать элементы на переднем плане веб-страниц, например, навязчивый баннер, который предлагает вам принять файлы cookie, прежде чем вы сможете щелкнуть другие элементы на странице.

Пользователи сообщали, что сайты, на которых реализована версия FingerprintJS V3, не позволяют воспроизводить видео после обнаружения расширения. Обновление uBlock Origin 1.41.0 включает исправление этой проблемы, а также устраняет конфликт с расширением WebRTC Protect.

Минимальные требования для uBlock Origin были повышены, и вам потребуется Firefox 68, Chromium 66 или Opera 53, чтобы использовать последнюю версию блокировщика рекламы. Это сделано для того, чтобы удалить поддержку классической всплывающей панели.

Публикация uBlock Origin 1.41.0 уже запрошена в Firefox AMO, Интернет-магазине Chrome, Microsoft Store и в магазине надстроек Opera. Последняя версия еще не утверждена, но скоро будет доступна в виде автоматического обновления.

Вы можете установить новую версию уже сейчас с помощью установочных файлов на GitHub. В отличие от официальных версий из магазина, Dev-сборки с GitHub не подписаны, поэтому представляют определенный риск безопасности. Пользователи Firefox могут перейти к сборке Nightly и установить значение False для параметра xpinstall.signatures.required на странице about:config. Это позволит вам установить новую версию и переключить внешний вид uBlock Origin на темную тему.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?