Новый Microsoft Defender позволит управлять защитой всех ваших устройств, включая смартфоны

2022-02-09 4050 комментарии
Microsoft Defender для Windows превращается в комплексное централизованное решение для потребителей, которые хотят защитить Windows ПК и компьютеры Mac, а также смартфоны iPhone или Android

Редмонд уже готовится к запуску предварительной версии Microsoft Defender Preview для защиты группы «семейных» устройств. Эта версия Defender под кодовым названием «Гибралтар» (Gibraltar), в прошлом году в течение нескольких месяцев тестировалась собственными силами Microsoft. Заготовка страницы предварительной версии продукта уже некоторое время была доступна в Microsoft Store, но только теперь пользователи США могут загрузить и установить раннюю версию нового решения. Также доступна версия для Android в Google Play.

Microsoft позиционирует новое приложение Microsoft Defender Preview как «персональную защиту против киберугроз». В описании на странице Microsoft Store сообщается:

Управляйте своей онлайн-безопасностью в едином централизованном представлении, используя лидирующие в отрасли решения киберзащиты для вас, вашей семьи и ваших устройств. Поддерживайте уровень безопасности на высоком уровне благодаря уведомлениям в режиме реального времени, советам по безопасности и рекомендациям, которые помогут вам защититься от хакеров и сохранить спокойствие.

На странице Магазина указано, что для предварительной версии подписка на приложение Microsoft Defender не требуется. Пользователи могут загрузить приложение и войти в систему, используя свою личную учетную запись Microsoft. Однако в будущем для использования этой версии Defender потребуется подписка на Microsoft 365 Family или Personal.

Предварительная версия Microsoft Defender предоставляет потребителям централизованное представление для управления и мониторинга статуса безопасности. Пользователи смогут видеть текущее состояние своего ПК с Windows, а также состояние еще четырех дополнительных устройств (при условии, что они вошли в систему с использованием одной и той же личной учетной записи Microsoft), включая смартфоны iPhone/Android и компьютеры Mac. Пользователи смогут добавлять или удалять устройства и просматривать средства защиты от вредоносных программ на всех защищенных устройствах. Приложение также предоставит рекомендации по обеспечению лучшей защиты данных, советы по безопасности и будет показывать предупреждения безопасности в режиме реального времени.

Добавление версии Microsoft Defender, ориентированной на потребителя, может сыграть свою роль в стратегии MetaOS. В рамках MetaOS Microsoft позаботится о том, чтобы у компании были ориентированные на потребителя версии ключевых приложений и сервисов, включая Teams и Lists, которую будут продаваться вместе с существующими бизнес-версиями тех же приложений.

За последние несколько лет Microsoft провела ребрендинг все большего количества своих продуктов для обеспечения безопасности, в названии большинства из них фигурирует Defender. Продукты, уже входящие в семейство Defender, включают Microsoft 365 Defender (ранее Microsoft Threat Protection), Microsoft Defender for Endpoint (ранее Advanced Threat Protection в Microsoft Defender), Microsoft Defender для Office 365 (ранее Office 365 Advanced Threat Protection); Microsoft Defender for Cloud (ранее известный как Azure Security Center и Azure Defender) и Microsoft Defender for Identity (ранее Azure Advanced Threat Protection).

В то же время Microsoft проводит ребрендинг ряда продуктов экосистемы Windows  (например, Магазин Windows теперь называется Microsoft Store). Microsoft Defender не является ребрендингом приложения «Безопасность Windows», который, что еще больше усугубляет путаницу. На данный момент антивирусный продукт Microsoft Defender является частью приложения «Безопасность Windows», встроенного в Windows 10 и 11.

© . По материалам ZDNet

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?