Google возвращает функцию отключения звука на отдельных вкладках Chrome

2022-01-28 2636 комментарии
Компания Google собирается повторно представить функцию отключения звука на вкладке в браузере Google Chrome

Ранее Chrome уже поддерживал отключение звука на отдельных вкладках, но в 2017 году Google отказался от этой функциональности в пользу отключения звука на всем сайте.

Впервые возможность отключать звук веб-контента в Chrome появилась в 2014 году. Текущие версии веб-браузера поддерживают отключение звука только сразу на всем сайте. Пользователи могут установить расширения, такие как Tab Muter, чтобы отключать звук на индивидуальных вкладках.

В последних версиях Chrome Canary замечен экспериментальный флаг, восстанавливает функцию отключения звука отдельных вкладок в браузере. Не все экспериментальные функции становятся частью стабильной версии Chrome, но шансы высоки. Похоже, что Google планирует провести эксперимент, чтобы сравнить функцию отключения звука вкладок с функцией глобального отключения звука мультимедиа.

Вполне возможно, что Google удалит флаг и откажется от своих планов по повторному внедрению отключения звука отдельных вкладок в Chrome, так что нужно иметь это в виду.

Как включить функцию отключения звука на отдельных вкладках Chrome

  • Убедитесь, что у вас установлена новейшая версия Chrome Canary. Вы можете проверить версию и запустить проверку обновлений на странице chrome://settings/help
  • Откройте страницу  chrome://flags/#enable-tab-audio-muting в браузере.
    • Откроется параметр: Tab audio muting UI control. В описании сообщается, что когда эта функция включена, индикаторы звука на панели вкладок дублируются как элементы управления отключением звука на вкладках
  • Установите значение Enabled для эксперимента.
  • Перезапустите Chrome.

Теперь индикаторы звука на вкладках можно использовать для включения от отключения звука. Щелкните левой кнопкой мыши по значку, чтобы отключить или включить звук на текущей вкладке.

Эта функция доступна во всех настольных версиях Google Chrome (Mac, Windows, Linux, Chrome OS, Fuchsia), но не в мобильных версиях.

Пользоваться новой функцией гораздо удобнее, чем прошлой реализацией. Функция глобального управления мультимедиа требует дополнительного клика и зачастую нужно найти вкладку с источником мультимедиа, чтобы отключить звук.

© . По материалам Ghacks

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?