Mozilla запустила бесплатный сервис Firefox Send для защищенного обмена файлами

2019-03-13 | Автор | комментарии
Firefox Send работает также, как и любой другой сервис для обмена файлами. Он позволяет пользователям загружать файлы на серверы Mozilla и поделиться ссылкой на файл со своими друзьями

Mozilla запустила бесплатный сервис Firefox Send для защищенного обмена файлами

12 марта компания Mozilla запустила бесплатный веб-сервис для зашифрованного обмена файлами Firefox Send. Сервис доступен во всех браузерах по адресу send.firefox.com. Приложение для Android запустится позже на этой неделе.

Firefox Send работает также, как и любой другой сервис для обмена файлами. Он позволяет пользователям загружать файлы на серверы Mozilla и поделиться ссылкой на файл со своими друзьями.

Mozilla запустила бесплатный сервис Firefox Send для защищенного обмена файлами

Все отправляемые на серверы Mozilla файлы зашифровываются. Пользователи могут установить срок жизни файлов или лимит на количество загрузок. Файлы можно защитить паролем, который можно отправить адресату по приватным каналам связи, чтобы исключить несанкционированный доступ к конфиденциальным файлам.

Пользователи могут загружать сразу несколько файлов за раз, а Firefox Send автоматически добавит их в один большой архив ZIP. По умолчанию поддерживаются файлы размером до 1 гигабайта. Обладатели аккаунта Firefox могут отправлять файлы до 2,5 гигабайт.

Вице-президент Mozilla Ник Нгуен (Nick Nguyen) заявляет:

Мы знаем, что на рынке существуют несколько подобных облачных решений, но наша миссия состоит в предоставлении пользователям самого безопасного решения для надежной защиты данных наших клиентов. Как и все приложения и сервисы Firefox, Send изначально создавался с акцентом на приватность — это означает, что все ваши файлы отлично защищены, ведь мы придерживаемся нашей миссии по обеспечению конфиденциальности и безопасности ваших данных.

Напомним, что работа над Firefox Send стартовала еще в 2017 году.

Нашли опечатку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества