Компания McAfee купила сервис TunnelBear VPN

2018-03-13 4984 комментарии
8 марта 2018 года антивирусная компания McAfee официально объявила о приобретении разработчика сервиса TunnelBear VPN со штаб-квартирой в Торонто

Первоначально компания TunnelBear запустила расширение для Chrome в 2015 году. В последующие годы VPN-провайдер расширил список поддерживаемых платформ - появились приложения TunnelBear VPN для операционных систем Windows и MacOS, а также мобильные приложения для Android и iOS.

Крупное обновление TunnelBear VPN произошло в конце 2016 года. Разработчики добавили функцию “Доверенные сети”, которая позволяет пользователям добавлять надежные сети в белый список. В результате устройство автоматически подключается к службе VPN, если подключенная сеть не значилась в списке доверенных.

В ноябре 2017 года TunnelBear выпустил менеджер паролей RememBear.

В пресс-релизе McAfee не разглашается сумма и подробности сделки.

McAfee планирует интегрировать VPN-технологии TunnelBear в свой продукт Safe Connect. Safe Connect - VPN-сервис, доступный для Windows и мобильных операционных систем Android и iOS и предлагающий 18 серверов в разных регионах.

Главный исполнительный директор McAfee Кристофер Янг (Christopher Young) прокомментировал сделку:

Компания TunnelBear построила харизматичный и прибыльный бренд для потребительского сегмента. Мы уверены, что данное приобретение будет полезно как нашим конечным пользователям, так и партнерам. Технологии TunnelBear будут внедрены в наш продукт Safe Connect.

В настоящее время TunnelBear управляет серверами в 20 различных странах. Благодаря сделке McAfee планирует расширить имеющиеся мощности и поддерживаемые регионы.

В пресс релизе ничего не сказано о будущем продуктов TunnelBear VPN и RememBear. Пока неясно, будут ли они доступны как самостоятельные продукты. Скорее всего, по крайней мере проект TunnelBear VPN не будет закрыт. Соучредитель TunnelBear Райан Дочук (Ryan Dochuk) в пресс-релизе сообщил, что приобретение выгодно для развития продукта, поскольку оно предоставляет разработчикам ресурсы для развития сервиса и расширения на новые регионы.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?