AV-Comparatives: Тестирование антивирусов. Итоговый отчет за 2015 год

2016-01-19 | Автор | комментарии
Австрийская лаборатория AV-Comparatives выпустила итоговый отчет по результатам тестирования антивирусных решений в 2015 году. Отчет содержит обзор результатов испытаний антивирусов для Windows, проведенных AV-Comparatives в 2015 году

AV-Comparatives: Тестирования антивирусов. Итоговый отчет за 2015 год

В основной серии испытаний лаборатории принимал участие 21 вендор антивирусного ПО. На основании совокупных показателей AV-Comparatives назвала решения "Лаборатории Касперского" (Kaspersky Lab) - “Антивирусом года”.

Bitdefender является ближайшим преследователем, показавшим идентичный результат. Процедура награждения австрийской лаборатории предусматривает, что продукт получивший награду в предыдущем году, не может получить ее два года подряд. Так как Bitdefender стал антивирусом 2014 года и продемонстрировал схожие с Kaspersky показатели, Kaspersky Lab получила награду в 2015 году.

Повторилась прошлогодняя ситуация, когда Kaspersky Lab и Bitdefender показали схожие результаты, но Bitdefender получил награду, потому что Kaspersky взял ее в 2013 году.

Кроме определения продукта года, AV-Comparatives также провела награждения продуктов, которые набрали максимальные баллы в тестах 2015 года.

Основные награды

Антивирус года: Kaspersky Lab

Антивирус года 2015

Лучшие антивирусы: Avast, AVIRA, Bitdefender, Emsisoft, eScan и ESET

Лучшие антивирусы 2015

Обладатели золотых наград

Дальнейшее определение лучших решений по результатам тестирования проходило в форме награждения в индивидуальных испытаниях, в частности в динамическом тесте, в условиях, приближенных к реальным, тесте на файловое обнаружение, испытании на ложные срабатывания, тесте производительности, а также в проактивном тесте и тесте на удаление вредоносных программ. Для каждого вида испытания (отдельный тест или комбинация двух отдельных тестов одного года) лаборатория присвоила золотую награду за продукт с наилучшим результатом, а также серебряную и бронзовую награду для второго и третьего места соответственно.

Результаты тестирования в 2015 году

Итоговый отчет за 2015 год
Оценки: * = Standard, ** = Advanced, *** = Advanced+

Итоговый отчет за 2015 год включает таблицу с баллами каждого продукта во всех основных тестах года. Для каждого продукта представлен небольшой обзор, включающий поддерживаемые операционные системы, установку, повседневное использование и мониторинг, функции оповещения и помощи. Отчет содержит несколько скриншотов каждого из продуктов. Очень трудно в данном формате описать подробный обзор интерфейса, но, тем не менее, в отчете описаны самые важные для потребителя функции.

Основатель и исполнительный директор AV-Comparatives Андреас Клементи (Andreas Clementi) пояснил, что “Юзабилити является чем-то субъективным, и конечно, опытные пользователи будут иметь свою точку зрения на счет того, какой из наших тестов является самым важным. Следовательно, мы не рекомендуем какие-либо конкретные решения. Мы скорее предлагаем пользователям ознакомиться с результатами тестирования и краткими обзорами, и затем попробовать наиболее подходящие решения. Большое количество протестированных продуктов распространяются бесплатно, и некоторые вендоры предоставляют бесплатные версии. Некоторые вендоры предлагают только коммерческие решения, но позволяют протестовать их бесплатно в течение ознакомительного периода”.

Клементи добавил: “Мы верим, что наш динамический тест в условиях, приближенных к реальному использованию предоставляет самую обширную и релевантную информацию об эффективности антивирусных продуктов для Windows. Большое количество проводимых тестов представляет наиболее всеобъемлющих анализ продуктов во всей отрасли”.

Руководитель лаборатории антивирусных исследований “Лаборатории Касперского” Тимур Биячуев прокомментировал полученную награду: “Мы высоко ценим работу AV-Comparatives. Их высокопрофессиональные тестирования позволяют вендорами антивирусного ПО совершенствовать свои продукты, улучшая эффективность защит и юзабилити. Приятно видеть, что наш флагманский продукт Kaspersky Internet Security в третий раз получил звание “Продукт года”.

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества